3月20日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
とろーりチーズのタンドリーチキングリルのレシピ
材料
鶏もも肉・・250g
ピザ用チーズ・・60g
パセリ(乾燥)・・適量
【A】
無糖ヨーグルト・・大さじ1.5
カレー粉・・大さじ1
ケチャップ・・大さじ1
チリパウダー・・小さじ1
コンソメ顆粒・・小さじ1/2
塩・・小さじ1/4
作り方
①鶏もも肉を一口大に切ります。
②ボウルに鶏もも肉と【A】を入れ、味がなじむように揉み込みます。
③スキレットに入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで鶏もも肉に火が通るまで15分ほど焼きます。
スポンサーリンク
④焼きあがったらパセリを散らして完成です。
|
コメント