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Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcal2月2日の坂上&指原のつぶれない店では、ABCクッキングスタジオが特集され、の作り方をやっていたので紹介します。
材料
卵黄 2個
卵白 2個
プレーンヨーグルト 100g
砂糖 小さじ4
サラダ油 20g
強力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
レモン果汁 小さじ1
塩 少々
サラダ油 少々
生クリーム 60g
砂糖 小さじ2
イチゴ 適量
ブルーベリー 適量
粉糖 適量
ミントの葉 適量
作り方
- ボウルにヨーグルト、砂糖を入れて混ぜ、強力粉とベーキングパウダーを振るい入れて混ぜます。
- 卵白、レモン汁、塩、砂糖を混ぜて硬いメレンゲを作ります。
- ①に②を少し加えて混ぜ、残りをさらに2回に分けて混ぜ合わせます。
- フライパンに③の生地を重ねるようにのせ、熱湯大さじ1/2を加えて蓋をし、弱火~中火で3分ほど焼きます。
- 裏返してふたをして、さらに3分ほど焼きます。
- 器に盛りつけて、ホイップクリーム、イチゴ、ブルーベリー、粉糖を振って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ試してみたいと思います。