MENU

スフレパンケーキ|つぶれない店 レシピ|2月2日

スポンサーリンク

スフレパンケーキのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 坂上&指原のつぶれない店
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

2月2日の坂上&指原のつぶれない店では、ABCクッキングスタジオが特集され、の作り方をやっていたので紹介します。

材料

  • 卵黄 2個

  • 卵白 2個

  • プレーンヨーグルト 100g

  • 砂糖 小さじ4

  • サラダ油 20g

  • 強力粉 50g

  • ベーキングパウダー 小さじ1

  • レモン果汁 小さじ1

  • 塩 少々

  • サラダ油 少々

  • 生クリーム 60g

  • 砂糖 小さじ2

  • イチゴ 適量

  • ブルーベリー 適量

  • 粉糖 適量

  • ミントの葉 適量

作り方

  • ボウルにヨーグルト、砂糖を入れて混ぜ、強力粉とベーキングパウダーを振るい入れて混ぜます。
  • 卵白、レモン汁、塩、砂糖を混ぜて硬いメレンゲを作ります。
  • ①に②を少し加えて混ぜ、残りをさらに2回に分けて混ぜ合わせます。
  • フライパンに③の生地を重ねるようにのせ、熱湯大さじ1/2を加えて蓋をし、弱火~中火で3分ほど焼きます。
  • 裏返してふたをして、さらに3分ほど焼きます。
  • 器に盛りつけて、ホイップクリーム、イチゴ、ブルーベリー、粉糖を振って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ試してみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする