MENU

八杯豆腐|所JAPAN レシピ|リュウジ|古文書レシピ|3月2日

八杯豆腐 所ジャパン レシピ

3月2日の新説!所JAPANでは、バズレシピのリュウジさんが江戸時代の古文書レシピの今風アレンジとして、八杯豆腐の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

八杯豆腐のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 新説!所JAPAN
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

所JAPANの八杯豆腐のレシピです。

材料

  • 木綿豆腐 1丁

  • 水 6杯

  • 酒 1杯

  • しょうゆ 1杯

  • 大根おろし 適量

作り方

  • 豆腐を細長い短冊状に切ります。
  • カットした豆腐を約30秒湯通しします。
  • 水6杯、酒1杯、しょうゆ1杯の調味料を煮詰めます。
  • ③を豆腐にかけて、大根おろしをのせて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする