MENU

チヂミ風焼きそば|所JAPAN レシピ|リュウジ|2月10日

2月10日の新説!所JAPANでは、焼きそばレシピとしてバズレシピのリュウジさんが、チヂミ風焼きそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

チヂミ風焼きそばのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 新説!所JAPAN
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

リュウジさんのチヂミ風焼きそばです。

材料

  • 焼きそば麺 1袋

  • ニラ 半束

  • チーズ 40g

  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2

  • 片栗粉 大さじ1.5

  • ごま油 適量

  • 糸唐辛子 適量

  • ごま 適量

  • 【たれ】
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

  • ラー油 お好みで

  • ごま お好みで

作り方

  • 焼きそば麺の袋に1か所穴をあけて、600Wの電子レンジで1分40秒加熱します。
  • ニラは2~3cm幅にカットします。
  • 蒸しあがった麺をはさみで4等分くらいに切ります。
  • 麺とニラを混ぜます。
  • チーズを加えて混ぜます。
  • めんつゆで下味をつけます。
  • 片栗粉を入れます。
  • ごま油をひいたフライパンに⑦を入れて、押し付けるように薄く焼きます。
    両面焼きあがったらお皿に盛ります。
  • 糸唐辛子とゴマを振ります。
  • 【たれ】を混ぜたものを添えて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする