MENU

日韓ワールドカップ茶漬け|所JAPAN レシピ|ブリ|リュウジ|1月27日

1月27日の新説!所JAPANでは

ブリを使ったレシピで

日韓ワールドカップ茶漬け

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

日韓ワールドカップ茶漬けのレシピ

 

材料

ブリの刺身

焼き肉のタレ 大さじ1.5

ラー油 お好みで

刻みのり

ご飯

青ネギ

白ごま

だし汁

 

作り方

①ブリの刺身に焼肉のタレとラー油を絡めます。

 

②2分ほど漬け込みます。

 

③漬けたぶりは刻みのりを敷き詰めたご飯の上にのせます。

 

④卵黄を中央にのせて、青ネギ、白ごまを振ります。

スポンサーリンク

⑤さらにだし汁をかけて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする