1月27日の新説!所JAPANでは
ブリを使ったレシピで
日韓ワールドカップ茶漬け
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
日韓ワールドカップ茶漬けのレシピ
材料
ブリの刺身
焼き肉のタレ 大さじ1.5
ラー油 お好みで
刻みのり
ご飯
青ネギ
白ごま
だし汁
作り方
①ブリの刺身に焼肉のタレとラー油を絡めます。
②2分ほど漬け込みます。
③漬けたぶりは刻みのりを敷き詰めたご飯の上にのせます。
④卵黄を中央にのせて、青ネギ、白ごまを振ります。
スポンサーリンク
⑤さらにだし汁をかけて完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント