1月9日のソレダメでは
ぶり大根の作り方
を教えてくれましたので紹介します。
ぶり大根のレシピ
材料
ぶり
大根
味噌
酒
みりん
作り方
①大根を輪切りにして、芯が残る程度に30分茹でます。
②ぶりは食べやすい大きさに切ります。
③②のぶりに大根の煮汁をかけて、臭みと汚れを取ります。
④流水でぬめりや血をしっかりと洗い流します。
ここでしっかりと臭みを取ります。
⑤具材を鍋に入れて火にかけます。
スポンサーリンク
⑥味噌を入れ30分煮ます。
⑦酒、みりんで味を調えます。
⑧2回目の味噌を入れ1時間煮込んで完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
|
コメント