MENU

ソレダメ |ぶり大根のレシピ|生臭くない作り方|1月9日

1月9日のソレダメでは

ぶり大根の作り方

を教えてくれましたので紹介します。

 

ぶり大根のレシピ

 

材料

ぶり

大根

味噌

みりん

 

作り方

①大根を輪切りにして、芯が残る程度に30分茹でます。

 

②ぶりは食べやすい大きさに切ります。

 

③②のぶりに大根の煮汁をかけて、臭みと汚れを取ります。

 

④流水でぬめりや血をしっかりと洗い流します。

ここでしっかりと臭みを取ります。

 

⑤具材を鍋に入れて火にかけます。

スポンサーリンク

⑥味噌を入れ30分煮ます。

 

⑦酒、みりんで味を調えます。

 

⑧2回目の味噌を入れ1時間煮込んで完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする