MENU

ソレダメ |ブリの照り焼きのレシピ|小麦粉|すき焼きのタレ|1月9日

1月9日のソレダメでは

ブリの照り焼きの作り方

を教えてくれましたので紹介します。

 

ブリの照り焼きのレシピ

 

材料

ブリの切り身

小麦粉

すき焼きのタレ

 

作り方

①ブリの切り身に塩を振って5分おきます。

出てきた水分を拭きとります。

 

②小麦粉を薄くまぶします。

 

③フライパンに油を熱して両面焼きます。

スポンサーリンク

④別の鍋ですき焼きのタレを煮詰めてとろみをつけます。

 

⑤④のたれを③に加えて絡めて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする