MENU

塩で食べるハンバーグ|シューイチ|池袋|宮崎亭|3月8日

3月8日のシューイチでは、まじっすかのコーナーで中丸雄一さんが、借りて住みたい街4年連続1位の池袋が特集され、塩で食べるハンバーグを教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ハンバーグ・ステーキ 宮崎亭「宮崎亭ハンバーグ」(池袋)

池袋はハンバーグの聖地になっており、その中でも宮崎亭さんが紹介されました。

つなぎや香辛料をほとんど使わないハンバーグにかけるのは、塩です。

500万年前のオーストラリアのデボラ湖でとれる塩で、甘みを感じるのが特徴です。

このまろやかな塩でいただきます。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ食べてみたいですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする