MENU

丸山餃子製作所|シューイチ|餃子部|ミシュラン編|3月1日

3月1日のシューイチでは、シューイチプレミアムでギョーザ部ミシュラン編として、丸山餃子製作所を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

丸山餃子製作所「ギョーザ」(東京・杉並区高円寺)

2019年から2年連続でビブグルマンに掲載されているお店です。

餃子が好きで食べ歩いて好きな餃子屋さんに修業をお願いして断られたので、独学で美味しい餃子を作りだされたそうです。

信州赤味噌、白味噌、ラー油を足したご飯がすすむ味噌だれが特徴で、ご飯との相性抜群です。

餡は岩手県産の岩中豚というブランド豚を使用しており、脂の甘味が強く味噌だれと相性抜群です。

餃子を味噌だれに絡めてご飯と一緒にいただくのがおすすめです。

普通の餃子だけでなく、しそ餃子などもあります。

スポンサーリンク

 

まとめ

ぜひ食べてみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする