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バスクチーズケーキ|世界一受けたい授業 レシピ|syunkon|山本ゆり|せかじゅ|3月21日

バスクチーズケーキ 世界一受けたい授業 レシピ

3月21日の世界一受けたい授業では、syunkonカフェごはんの著者の山本ゆりさんが登場し、バスクチーズケーキの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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バスクチーズケーキのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

650

kcal

世界一受けたい授業のバスクチーズケーキのレシピです。

材料

  • クリームチーズ 200g

  • 砂糖 大さじ5

  • 卵 1個

  • 生クリーム 100ml

  • 薄力粉 大さじ1

  • レモン汁 適量

作り方

  • 準備
  • 容量700mlの耐熱性の食品保存容器を専用型の代わりに使用します。
    仕上がりを丸い形にするため、小さく丸めたクッキングシートを四隅に置き、容器より大きめに切ったシートを敷きます。
  • バスクチーズケーキ
  • 柔らかくしたクリームチーズ200gを練ります。
    砂糖、溶き卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁の順に少しずつ入れ、その都度泡立て器で混ぜます。
  • オーブン用シートを敷いた型に流し、ラップなしで600Wの電子レンジで4分加熱します。
  • クッキングシートごとアルミ箔にのせ周囲を立て、はみ出たシートをちぎって、砂糖を振り、トースターでお好みの焦げ目がつくまで焼きます。
  • 粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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