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アメリカンビーフのサーロインステーキ|世界一受けたい授業 レシピ|和知徹|せかじゅ|3月14日

アメリカンビーフのサーロインステーキ 世界一受けたい授業 レシピ

3月14日の世界一受けたい授業では、肉の名店のマルディグラの和知徹シェフの魔法のレシピとして、アメリカンビーフのサーロインステーキの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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アメリカンビーフのサーロインステーキのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

600

kcal

世界一受けたい授業のアメリカンビーフのサーロインステーキのレシピです。

材料

  • アメリカンビーフサーロイン 厚さ2㎝

  • 塩 ひとつまみ

  • こしょう 少々

  • バター 

  • ステーキソース
  • 刻みニンニク

  • しょうゆ

  • 白ワイン

  • 水溶き片栗粉

作り方

  • アメリカンビーフの厚さ2㎝を冷蔵庫から取り出して脂身と赤身の間の筋を切ります。
  • 親指、人差し指、中指の3本で塩をつまみ、30cmの高さから塩を振ります。
    さらにコショウも振ります。
  • お肉の脂身を先に焼いて脂身に焼き目をつけます。
  • 焼き目がついたら肉を広げて片面3分ほど焼きます。
  • 白くなったら一度お肉を取り出します。
  • フライパンを一度綺麗にしてバターを加えます。
  • 溶けたバターをスプーンで空気を含ませながらお肉にかけます。
  • 串を刺して血が出てこなければ焼き上がりです。
    焼いた時間と同じだけお肉を休ませて、切ったら完成です。
  • ステーキソース
  • お肉を焼いたフライパンに刻みにんにくを入れて炒めます。
  • 白ワインとしょうゆを加えてひと煮立ちさせます。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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