MENU

世界一受けたい授業|クリームパスタのレシピ|台所の呪い|柳澤英子|1月19日

1月19日の世界一受けたい授業では

コナン君と学ぶ料理の新常識として

料理研究家の柳澤英子さんが

クリームパスタ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

クリームパスタのレシピ

 

材料

パスタ

塩コショウ

顆粒コンソメ

水 300cc

オリーブオイル

玉ねぎ

きのこ

ベーコン

生クリーム

 

作り方

①パスタを折って、フライパンに入れます。

 

②塩コショウ、顆粒コンソメ、水を入れます。

 

③オリーブオイルを回しかけ、玉ねぎとキノコを加えます。

 

④蓋をして中火にかけ、途中くっつかないように1~2回混ぜて、5分加熱します。

スポンサーリンク

⑤煮立ってきたらベーコンを加え、さらに3分加熱します。

 

⑥最後に生クリームを加えて完成です。

 

まとめ

ぜひ参考にしてやってみます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする