1月19日の世界一受けたい授業では
コナン君と学ぶ料理の新常識として
料理研究家の柳澤英子さんが
台所の呪いを解いたカレー
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
カレーのレシピ
材料
牛肉
玉ねぎ
じゃがいも
にんじん
油
水
カレールウ
作り方
①冷たいフライパンに牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れます。
食材の上に、サラダ油を回しかけて火にかけます。
②蓋をして蒸し焼きにします。
スポンサーリンク
③肉の色が変わったらふたを開け、水、カレールウを加えます。
④とろみがつくまで煮込んだら完成です。
まとめ
ぜひ参考にしてやってみます。
コメント