MENU

サタデープラス|鶏の梅茶唐揚げ(梅茶漬けで唐揚げ)のレシピ|サタプラ|5月25日

5月25日のサタプラことサタデープラスでは

永谷園のお茶漬け海苔のアレンジとして

とりの梅茶からあげ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

鶏の梅茶唐揚げのレシピ

 

材料

鶏もも肉・・200g

梅茶漬け・・1袋

片栗粉・・20g

料理酒・・大さじ1

砂糖・・小さじ1 

 

作り方

①ボウルに梅茶漬け、鶏肉、調味料を加えて揉みこみます。

 

②フライパンに鶏肉が半分くらいつかる程度の揚げ油を熱し、海苔やあられが剥がれないように揚げ焼きにします。

スポンサーリンク

③カラッと揚がれば完成です。

 

まとめ

ぜひ試してみます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする