1月5日のサタプラことサタデープラスでは
弱火調理人の水島弘史シェフが
七草チャーハン
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
七草チャーハンのレシピ
材料
ごはん 300g
水 大さじ5~6
サラダ油 適量
七草 全部で60g
伊達巻き 70g
かまぼこ 70g
塩 小さじ2/3
ごま油 小さじ1
こしょう 小さじ1/2
作り方
①ごはんをザルに入れ、水を加えてほぐします。
そのごはんに、サラダ油をかけて全体をコーティングします。
②フライパンに①のごはん、七草のかたい食材を加えて弱火にかけます。
水分を飛ばすように切るように混ぜながら炒めます。
③食べやすく切った伊達巻きとかまぼこを加えて炒めます。
スポンサーリンク
④全体がなじんだら、七草の柔らかい葉の部分を加え、塩で味を調えます。
⑤最後に強火でパラッとなるまで炒め、ごま油とこしょうで調えて完成です。
まとめ
水島弘史シェフの料理美味しいので試してみます。
コメント