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サタデープラス|七草チャーハンのレシピ|水島弘史|弱火|サタプラ|1月5日

1月5日のサタプラことサタデープラスでは

弱火調理人の水島弘史シェフが

七草チャーハン

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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七草チャーハンのレシピ

 

材料

ごはん 300g

水 大さじ5~6

サラダ油 適量

 

七草 全部で60g

伊達巻き 70g

かまぼこ 70g

塩 小さじ2/3

ごま油 小さじ1

こしょう 小さじ1/2

 

作り方

①ごはんをザルに入れ、水を加えてほぐします。

そのごはんに、サラダ油をかけて全体をコーティングします。

 

②フライパンに①のごはん、七草のかたい食材を加えて弱火にかけます。

水分を飛ばすように切るように混ぜながら炒めます。

 

③食べやすく切った伊達巻きとかまぼこを加えて炒めます。

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④全体がなじんだら、七草の柔らかい葉の部分を加え、塩で味を調えます。

 

⑤最後に強火でパラッとなるまで炒め、ごま油とこしょうで調えて完成です。

 

まとめ

水島弘史シェフの料理美味しいので試してみます。

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