1月14日のパワフル家族に福きたる
平野レミの早わざレシピでは
料理愛好家の平野レミさんが
レミのあの肉
の作り方を教えてくれたので紹介します。
スポンサーリンク
レミのあの肉のレシピ
材料
牛ひき肉・・800g
牛切り落とし肉・・600g
【A】
ハーブ塩・・大さじ1
こしょう・・小さじ1/4
ローズマリー・・小さじ2
ドライパン粉・・40g
卵・・2個
レタス・・適量
チコリ・・適量
作り方
①ボウルに牛ひき肉、ハーブ塩、こしょう、ローズマリー、ドライパン粉を入れてこねます。
②①に牛もも肉の切り落としを加えて混ぜます。
③肉だねをボウルに叩きつけて空気を抜きます。
④アルミホイルにサラダ油を塗って、肉だねを広げ、竹の棒に巻き付けて成形します。
スポンサーリンク
⑤220℃のオーブンで50分焼きます。
⑥レタスとチコリを添えて完成です。
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント