MENU

平野レミ|レミのあの肉のレシピ|パワフル家族に福きたる|1月14日

1月14日のパワフル家族に福きたる

平野レミの早わざレシピでは

料理愛好家の平野レミさんが

レミのあの肉

の作り方を教えてくれたので紹介します。

 

スポンサーリンク

レミのあの肉のレシピ

 

材料

牛ひき肉・・800g

牛切り落とし肉・・600g

 

【A】

ハーブ塩・・大さじ1

こしょう・・小さじ1/4

ローズマリー・・小さじ2

ドライパン粉・・40g

卵・・2個

 

レタス・・適量

チコリ・・適量

 

作り方

①ボウルに牛ひき肉、ハーブ塩、こしょう、ローズマリー、ドライパン粉を入れてこねます。

 

②①に牛もも肉の切り落としを加えて混ぜます。

 

③肉だねをボウルに叩きつけて空気を抜きます。

 

④アルミホイルにサラダ油を塗って、肉だねを広げ、竹の棒に巻き付けて成形します。

スポンサーリンク

⑤220℃のオーブンで50分焼きます。

 

⑥レタスとチコリを添えて完成です。

 

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする