
3月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、江戸時代のレシピ集として、たこ焼き器で作るしめじ卵の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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しめじ卵のレシピ|江戸レシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
280
kcalおは朝の江戸レシピのしめじ卵のレシピです。
材料
卵 2個
かまぼこ 適量
作り方
- かまぼこを5mm角の棒状に切ります。
- 卵白と卵黄に分け、それぞれよく溶きます。
- たこ焼き器に卵白を半分のかさまでいれ、かまぼこを立てます。
- 卵黄を注ぎ入れて弱火で火を通します。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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