
5月15日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、究極の牛丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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究極の牛丼のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
850
kcalおは朝のおきたご飯として、究極の牛丼のレシピです。
材料
牛バラ薄切り肉(国産かアメリカ産) 200g
玉ねぎ 1/2個
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
紅しょうが 適量
ごまん 適量
卵(温泉卵用) 1個
作り方
- 温泉卵を作ります。
マグカップに卵を割り入れ水大さじ2を加えます。 - 串で何か所か黄身に穴をあけます。
- 600Wの電子レンジで40~50秒加熱します。
- 牛丼を作ります。
玉ねぎをくし形に切ります。 - 肉の色が変わるまで強火で炒め煮にします。
- 玉ねぎを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にします。
- ご飯を盛り付け、紅しょうがと温泉卵をトッピングしたら完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
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