MENU

イタリアン風うどん|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|4月21日

イタリアン風うどん おは朝 レシピ

4月21日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、イタリアン風うどんの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

イタリアン風うどんのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

450

kcal

おは朝のおきたご飯として、イタリアン風うどんのレシピです。

材料

  • 冷凍細うどん 4玉

  • トマトソース
  • カットトマト缶 1缶(400g)

  • オリーブオイル 大さじ3

  • 塩 小さじ1

  • オレガノ 小さじ1(他のハーブでも可)

  • すりおろしにんにく 1片分

  • 玉ねぎ 100g(1/2個)

  • 塩ヨーグルト
  • ヨーグルト 200g

  • 塩 小さじ1/4

作り方

  • トマトソースの材料のにんにく、玉ねぎはすりおろします。
  • トマトソースの材料をすべて耐熱ボウルに入れて混ぜてラップをて600Wの電子レンジで15分加熱します。
  • 加熱後取り出したら、手早く混ぜ合わせる。
  • 塩ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを置き、一晩水切りをします。
  • 水切りをしたら、塩を混ぜます。
  • うどんを茹でて水切りをして皿に盛り、トマトソースと塩ヨーグルトをかけ、ソテーした具をのせ、粗びきこしょうで盛り付ける。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする