MENU

きのことトマトの押し麦リゾット|おは朝 レシピ|10分でスープ弁当|おはよう朝日です|1月14日

1月14日のおはよう朝日ですでは

調理時間10分!あったかスープ弁当として

きのことトマトの押し麦リゾットの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

きのことトマトの押し麦リゾットのレシピ

 

材料

しめじ・エリンギ 合わせて100g

トマトペースト 大さじ1

押し麦(発芽玄米でも可) 大さじ2

塩 小さじ1/3

オリーブオイル 小さじ2

 

作り方

①しめじは石づきを取って半分に切り、ほぐします。

エリンギは細かく切ります。

 

②鍋にオリーブオイルを熱し、①を中火で炒め、しんなりしてかさが減ったらトマトペーストを加えて混ぜます。

スポンサーリンク

③水200mlと押し麦、塩を加えて煮立たせます。

スープジャーに移して完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする