1月14日のおはよう朝日ですでは
調理時間10分!あったかスープ弁当として
きのことトマトの押し麦リゾットの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
きのことトマトの押し麦リゾットのレシピ
材料
しめじ・エリンギ 合わせて100g
トマトペースト 大さじ1
押し麦(発芽玄米でも可) 大さじ2
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 小さじ2
作り方
①しめじは石づきを取って半分に切り、ほぐします。
エリンギは細かく切ります。
②鍋にオリーブオイルを熱し、①を中火で炒め、しんなりしてかさが減ったらトマトペーストを加えて混ぜます。
スポンサーリンク
③水200mlと押し麦、塩を加えて煮立たせます。
スープジャーに移して完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
朝10分でできる スープ弁当 [ 有賀薫 ]
posted with カエレバ
コメント