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おはよう朝日です|さばのソテー オニオンソースのレシピ|仕込み置きご飯|おは朝|6月11日

6月11日のおはよう朝日ですでは

帰りが遅くてもかんたん仕込みですぐごはんから

仕込み置きご飯として

さばのソテー オニオンソースの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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さばのソテー オニオンソースのレシピ

 

材料(2人分)

塩さば・・2切れ

レモン(輪切り)・・2枚

オリーブ油・・小さじ2

玉ねぎ・・1個

 

【A】

オリーブ油・・大さじ3

レモン汁・・大さじ1と1/2

塩・・小さじ1

こしょう・・適量

 

水菜・・適量

 

作り方

【仕込み】

①塩さばにレモンとオリーブ油をからめ、大きいポリ袋に平らにいれます。

 

②玉ねぎは繊維を断つようにごく薄く切り、水に浸して軽く揉んで辛みを出し、よく絞って保存容器に入れます。

【A】を加えて混ぜ、すべて冷蔵庫へいれます。

 

この状態で冷蔵庫で3日間保存可能です。

 

【仕上げ】

③①はグリルでこんがり焼き、器に盛って②をかけます。

水菜を添えて完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

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