6月11日のおはよう朝日ですでは
帰りが遅くてもかんたん仕込みですぐごはんから
仕込み置きご飯として
さばのソテー オニオンソースの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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さばのソテー オニオンソースのレシピ
材料(2人分)
塩さば・・2切れ
レモン(輪切り)・・2枚
オリーブ油・・小さじ2
玉ねぎ・・1個
【A】
オリーブ油・・大さじ3
レモン汁・・大さじ1と1/2
塩・・小さじ1
こしょう・・適量
水菜・・適量
作り方
【仕込み】
①塩さばにレモンとオリーブ油をからめ、大きいポリ袋に平らにいれます。
②玉ねぎは繊維を断つようにごく薄く切り、水に浸して軽く揉んで辛みを出し、よく絞って保存容器に入れます。
【A】を加えて混ぜ、すべて冷蔵庫へいれます。
この状態で冷蔵庫で3日間保存可能です。
【仕上げ】
③①はグリルでこんがり焼き、器に盛って②をかけます。
水菜を添えて完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
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