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おはよう朝日です|土鍋プリンのレシピ|おは朝|4月17日

4月17日のおはよう朝日ですでは

冬だけじゃない土鍋活用術として

土鍋プリンの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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土鍋プリンのレシピ

 

材料

牛乳・・400cc

砂糖・・50g

卵・・3個(150g)

バニラオイル・・数滴

 

<カラメル>

きび砂糖・・50g

水・・大さじ2

 

作り方

①カラメルのきび砂糖と水大さじ1を鍋に入れ、強火にかけます。

鍋を揺すりながらきつね色になったら、水大さじ1を加えて火を止めて土鍋に入れます。

 

②鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけて沸騰させずに温めて砂糖を溶かします。

 

③割りほぐした卵液に②を混ぜながら入れて、ザルで濾しながら土鍋に入れます。

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④湯を張った天板に③を置き、160℃で40分焼きます。

もし水が無くなれば途中で補充してください。

 

⑤竹串をさしてなにもつかなければ完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

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