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おはよう朝日です|土鍋で鶏ハムのレシピ|おは朝|4月17日

4月17日のおはよう朝日ですでは

冬だけじゃない土鍋活用術として

土鍋で作る鶏ハム

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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土鍋で作る鶏ハムのレシピ

 

材料

鶏むね肉・・1枚

塩・・小さじ1/2

砂糖・・小さじ1

水・・大さじ2

 

作り方

①鶏むね肉の厚みがあるところを開いて厚みを均等にします。

 

②全体にフォークで穴をあけます。

 

③ジッパー付きの袋に鶏むね肉、塩、砂糖、水を入れて空気を出して密閉します。

 

④多めのお湯を沸かした土鍋を火からおろし、ふたを開けて3分待って、鶏むね肉を入れて蓋をして5分放置します。

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⑤裏返してさらに5分経ったら取り出します。

肉汁の色がピンクだったら時間を延ばして調整してください。

 

⑥油を取り除き、繊維に直角にそぎ切りにして完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

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