4月17日のおはよう朝日ですでは
冬だけじゃない土鍋活用術として
土鍋で作るローストビーフ
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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土鍋で作るローストビーフのレシピ
牛ブロック肉・・200~300g
塩・・小さじ1
にんにく・・1片
こしょう・・適宜
ローズマリー・・適宜
作り方
①牛肉は冷蔵庫から取り出して、1時間ほど置いて常温に戻します。
②塩、おろしにんにく、こしょう、ローズマリーを全体にすりこみ、10分置きます。
③全体の水分をペーパータオルで拭き取り、ジッパー付きの袋に入れて空気を抜いて密閉します。
④多めのお湯を沸かした土鍋を火からおろして、ふたを開けて3分待ち、ブロック肉を袋ごと入れて蓋をして15分放置します。
⑤裏返してさらに15分経ったら取り出します。
⑥冷めたらカットして完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
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