MENU

おはよう朝日です|土鍋でローストビーフのレシピ|おは朝|4月17日

4月17日のおはよう朝日ですでは

冬だけじゃない土鍋活用術として

土鍋で作るローストビーフ

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

土鍋で作るローストビーフのレシピ

牛ブロック肉・・200~300g

塩・・小さじ1

にんにく・・1片

こしょう・・適宜

ローズマリー・・適宜

 

作り方

①牛肉は冷蔵庫から取り出して、1時間ほど置いて常温に戻します。

 

②塩、おろしにんにく、こしょう、ローズマリーを全体にすりこみ、10分置きます。

 

③全体の水分をペーパータオルで拭き取り、ジッパー付きの袋に入れて空気を抜いて密閉します。

 

④多めのお湯を沸かした土鍋を火からおろして、ふたを開けて3分待ち、ブロック肉を袋ごと入れて蓋をして15分放置します。

 

⑤裏返してさらに15分経ったら取り出します。

 

⑥冷めたらカットして完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする