MENU

おはよう朝日です|みそ玉唐揚げのレシピ|おは朝|3月25日

3月25日のおはよう朝日ですでは

味噌玉唐揚げの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

味噌玉唐揚げのレシピ

 

材料(2人分)

鶏もも肉・・200g

溶き卵・・大さじ2

片栗粉・・大さじ2

揚げ油・・適量

 

【A】

みそ玉(解凍)・・1個

おろししょうが(チューブ)・・小さじ1

砂糖・・小さじ1

塩・・小さじ2

 

作り方

①鶏肉は一口大に切り、ボウルに移し、溶き卵と【A】を加えて混ぜます。

 

②片栗粉を加えて揉みこみます。

 

③揚げ油を170℃に熱し、②を加えて5~6分揚げます。

スポンサーリンク

④きつね色になったら、器に盛って完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする