3月25日のおはよう朝日ですでは
味噌玉唐揚げの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
味噌玉唐揚げのレシピ
材料(2人分)
鶏もも肉・・200g
溶き卵・・大さじ2
片栗粉・・大さじ2
揚げ油・・適量
【A】
みそ玉(解凍)・・1個
おろししょうが(チューブ)・・小さじ1
砂糖・・小さじ1
塩・・小さじ2
作り方
①鶏肉は一口大に切り、ボウルに移し、溶き卵と【A】を加えて混ぜます。
②片栗粉を加えて揉みこみます。
③揚げ油を170℃に熱し、②を加えて5~6分揚げます。
スポンサーリンク
④きつね色になったら、器に盛って完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
コメント