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カジキのパンフライ|ノンストップ レシピ|笠原将弘|1月18日

1月18日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、カジキのパンフライの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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カジキのパンフライのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

766

kcal

笠原将弘さんのカジキのパンフライのレシピです。

材料

  • カジキ(切り身) 4枚

  • キャベツ 1/4個

  • 塩 少し

  • こしょう 少し

  • 食パン(6枚切り) 4枚

  • 【A】
  • 小麦粉 60g

  • 卵 1個

  • 水 大さじ2

  • ----
  • 揚げ油 適量

  • レモン(半月切り) 1/2個

  • 【B】
  • マヨネーズ 大さじ4

  • はちみつ 大さじ1

  • 豆板醤 小さじ2

作り方

  • キャベツは千切りにします。
    カジキは水気を拭いて、塩こしょうを全体に振り、10分ほどおきます。
  • 食パンは耳を切り落とし、手で細かく裂きます。
  • ボウルに【A】を混ぜ合わせ、①のカジキをくぐらせ、②のパン粉をまぶしつけます。
  • 揚げ油を170℃に熱して③を3~4分揚げます。
    ②のパンの耳もこんがりと素揚げします。
  • 器に①のキャベツと④を盛り、レモン、混ぜ合わせた【B】を添えて完成です。

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まとめ

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