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鶏とカリフラワーのカレー炒め|ノンストップ レシピ|笠原将弘|12月7日

12月7日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、鶏とカリフラワーのカレー炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鶏とカリフラワーのカレー炒めのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

380

kcal

笠原将弘さんの鶏とカリフラワーのカレー炒めのレシピです。

材料

  • 鶏もも肉 2枚

  • カリフラワー 1個

  • 万能ねぎ 5本

  • 【A】
  • カレー粉 大さじ2

  • 酒 大さじ2

  • 塩 小さじ1

  • ----
  • サラダ油 大さじ3

  • 【B】
  • プレーンヨーグルト(無糖) 120ml

  • みりん 大さじ2

  • 酒 大さじ2

  • しょうゆ 大さじ1

  • 酢 大さじ1

作り方

  • カリフラワーは小房に分けます。
    万能ねぎは小口切りにします。
  • 鶏肉は一口大に切り、【A】を揉み込んで10分おきます。
  • フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を中火で熱し、汁気を切った②を皮目から焼きます。
    焼き色がついたら裏返します。
  • 残りのサラダ油を足して①のカリフラワーを加え、よく炒め合わせます。
  • 【B】を加えて煮絡めます。
    器に盛り、①の万能ねぎを散らして完成です。

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まとめ

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