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ひと口牛すき焼き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|11月18日

11月18日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、ひと口牛すき焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ひと口牛すき焼きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

740

kcal

ノンストップのひと口牛すき焼きのレシピです。

材料

  • 牛ロースすき焼き用肉 6枚(200g)

  • 長ねぎ 1/3本

  • 春菊 50g

  • 焼き豆腐 50g

  • 練り辛子 小さじ1

  • 【A】
  • 水 大さじ3

  • しょうゆ 大さじ1

  • みりん 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • 砂糖 小さじ2

  • ----
  • いりゴマ(白) 適量

  • 溶き卵 2個分

作り方

  • 長ねぎは5m幅の斜め切り、春菊は5㎝長さに、焼き豆腐は5㎜厚さに切ります。
  • 牛肉を広げて練りがらし小さじ1/6を塗り、①を1/6量ずつのせ、くるくると巻く。これを全部で6個作ります。
  • フライパンを中火で熱し、【A】を入れて混ぜ、砂糖が溶けたら、②の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら加熱します。
  • 肉の色が変わってきたら、ふたをして時々上下を返しながら中火で10分ほど煮て火を通し、味をなじませます。
  • 器に盛ってごまを振ります。
    溶き卵を添えて、お好みでつけていただきます。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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