
9月25日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、サンマとレンコンの黒酢炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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秋刀魚とレンコンの黒酢炒めのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
540
kcalノンストップの秋刀魚とレンコンの黒酢炒めのレシピです。
材料
サンマ 2尾
塩 ひとつまみ
- 【A】
練り辛子 大さじ1/2
酒 小さじ1
- ----
レンコン 120g
インゲン 60g
- 【B】
ドライフルーツ(種抜き) 3個
黒酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
はちみつ 大さじ1
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小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2
作り方
- サンマは3枚におろし、長さを3等分に切ります。
ボウルに入れ、塩、混ぜ合わせた【A】で下味をつけます。
レンコンは皮付きのまま、半月切りまたはいちょう切りにします。 - インゲンは長さを半分に切ります。
【B】のプルーンは粗みじん切りにし、その他の【B】と合わせます。 - ①に小麦粉をつけます。
- フライパンにサラダ油を熱し、③のレンコン、②のインゲンを並べます。
焼き色がついたら上下を返して端に寄せ、あいたところにサンマを皮目を下にして入れて焼きます。 - サンマに焼き色がついたら表裏を返し、全体を軽く混ぜ合わせます。
②の合わせた【B】を回し入れて全体に炒め合わせ、とろみがついたら器に盛って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。