MENU

コロコロチョコバナナ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|8月26日

8月26日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、簡単アレンジコロコロチョコバナナの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

コロコロチョコバナナのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

529

kcal

ノンストップの簡単アレンジコロコロチョコバナナのレシピです。

材料

  • バナナ 4本

  • 板チョコレート(ミルク・ホワイト) 各3枚(各150g)

  • 【A】
  • ミックスドライフルーツ 適量

  • アーモンドダイス 適量

  • 【B】
  • チョコスプレー 適量

  • アラザン 適量

作り方

  • バナナは皮をむいて端を除き、5等分に切ります。
    5切れずつ割りばしなどに刺して4本作り、冷蔵庫に入れます。
  • チョコレートは刻んでそれぞれボウルに入れ、湯煎で溶かします。
  • ①の2本にミルクチョコレートを、残りにホワイトチョコレートをそれぞれ塗ります。
  • ミルクチョコレートを塗ったバナナに、ホワイトチョコレートをかけ、【A】をトッピングします。
    ホワイトチョコレートを塗ったバナナには、ミルクチョコレートをかけ、【B】をトッピングします。
  • クッキングシートを敷いたバットに並べ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
    チョコレートが固まったら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする