
7月15日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、ボリュームたっぷりよだれ鶏そうめんの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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よだれ鶏そうめんのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
645
kcalノンストップのボリュームたっぷりよだれ鶏そうめんのレシピです。
材料
そうめん 100g
鶏むね肉 150g
きゅうり 1/2本
- 【A】
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
- 【B】
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
水 大さじ2
砂糖 小さじ2
いりゴマ(白) 小さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1
ラー油 小さじ1
- ----
糸唐辛子 適量
作り方
- きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにします。
- 鶏肉は皮を除いてフォークで数か所に穴を開けてボウルに入れ、【A】をなじませます。
ラップをふんわりとかけて600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
取り出して上下を返し、再びラップをかけて2分ほど加熱して肉に火を通します。
粗熱を取って、5㎜厚さに切ります。 - 鍋に湯を沸かしてそうめんを入れ、袋の表示通りに茹でます。
湯を切って流水にさらし、水気を切ります。 - ③を器に盛り、①、②をのせ、混ぜ合わせた【B】をかけ、糸唐辛子を飾って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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