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シャキシャキピーマンのあんかけ青椒肉絲|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|6月17日

6月17日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、シャキシャキピーマンのあんかけチンジャオロースの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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シャキシャキピーマンのあんかけチンジャオロースのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

300

kcal

ノンストップのシャキシャキピーマンのあんかけチンジャオロースのレシピです。

材料

  • ピーマン 5個(正味約150g)

  • 豚ひき肉 150g

  • 塩 少し

  • ごま油 小さじ4

  • 【A】
  • しょうが(すりおろす) 小さじ1

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/2

  • 豆板醤 小さじ1/2

  • 【B】
  • オイスターソース 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1/2

  • 水 3/4カップ

  • 【C】
  • 片栗粉 小さじ1

  • 水 小さじ2

  • ----
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  • ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。
    塩を振り、全体になじませます。
  • フライパンにごま油小さじ2を弱火で熱し、【A】を炒めます。
    香りが立ったら、ひき肉を加えて炒めます。
  • 肉の色が変わったら【B】を加え、煮立ったら一度火を止めて混ぜ合わせた【C】を加えます。
    再び中火にしてとろみをつけ、残りのごま油を回しかけます。
  • 器に①を盛って③をかけ、糸唐辛子を飾れば完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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