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韓国風牛肉混ぜうどん|ノンストップ レシピ|韓国のジャージャー麺|OneDish|V6 坂本昌行|6月12日

6月12日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、韓国風牛肉混ぜうどん(韓国のジャージャー麺)の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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韓国風牛肉混ぜうどんのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

693

kcal

ノンストップの韓国風牛肉混ぜうどんのレシピです。

材料

  • 稲庭うどん(乾燥) 200g

  • 牛もも焼き肉用肉 100g

  • 玉ねぎ 1/2個

  • にんじん 1/3本

  • 白菜キムチ(市販品) 80g

  • ズッキーニ 1本(140g)

  • 【A】
  • ラー油 小さじ1

  • 塩 ふたつまみ

  • ----
  • サラダ油 大さじ2

  • 【B】
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1

  • しょうが(みじん切り) 小さじ1

  • 【C】
  • 甜麺醤 大さじ1と1/2

  • 砂糖 大さじ1

  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1

  • 塩 小さじ1/4

  • 水 3/4カップ

  • 【D】
  • 片栗粉 大さじ1/2

  • 水 大さじ1

  • ----
  • いりゴマ(白) 適量

作り方

  • 牛肉は1㎝太さの棒状に切ります。
    玉ねぎは長さ半分、5㎜厚さの薄切りにします。
    にんじんは3㎝長さの細切りにします。
    キムチはざく切りにします。
    ズッキーニは7㎜厚さの斜め切りにしてから棒状に切ります。
  • 鍋に湯を沸かして稲庭うどんを入れ、袋の表示時間通りに茹でます。
    途中、ゆで上がりの2分前に①のズッキーニを加え、一緒に茹でます。
    湯を切ってボウルに移し、【A】を加えてよく混ぜます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、【B】を入れて加熱します。
    香りが立ってきたら①の牛肉を加えて炒めます。
    肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて全体を混ぜ、キムチを加えてしっかりと炒めます。
  • 【C】を加えて3分ほど煮たら、混ぜ合わせた【D】でとろみをつけます。
  • 器に②を盛って④をかけ、ゴマを振って完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。

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