MENU

厚揚げとひき肉のポケット焼き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|6月3日

6月3日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、厚揚げとひき肉のポケット焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

厚揚げとひき肉のポケット焼きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

529

kcal

ノンストップの厚揚げとひき肉のポケット焼きのレシピです。

材料

  • 厚揚げ 1枚(260g)

  • 豚ひき肉 100g

  • カリカリ梅 1個(10g)

  • 【A】
  • しょうが(すりおろす) 小さじ1

  • 塩 ふたつまみ

  • 黒こしょう 少し

  • ----
  • サラダ油 大さじ1

  • ピザ用チーズ 50g

  • 【B】
  • 酒 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ1

  • みりん 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • ごま油 小さじ1

  • ----
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  • 厚揚げは半分に切り、中をくり抜いて袋状にします。
    中身は取っておきます。
  • カリカリ梅は種を取り除き、細かく刻みます。
  • ボウルにひき肉を入れ、【A】、①のくり抜いた中身、②を混ぜ合わせます。
  • ①の中に③を等分に詰めます。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、④を並べて焼きます。
    両面に焼き色がついたら弱火にしてチーズをのせ、蓋をして8分加熱します。
  • 肉に火が通ったら、蓋を外して中火にし、混ぜ合わせた【B】を加えて全体にからめます。
  • 器に盛り、万能ねぎを散らして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする