
5月26日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、味噌にんにくポークソテーの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
みそニンニクポークソテーのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
459
kcal笠原将弘さんのみそニンニクポークソテーのレシピです。
材料
豚ロース肉(ソテー用) 4枚
キャベツ 1/4個
ラッキョウ(甘酢漬け) 50g
にんにく 2かけ
- 【A】
酒 大さじ4
みりん 大さじ2
味噌 大さじ2
はちみつ 大さじ1
一味唐辛子 少し
- ----
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2
いりゴマ(白) 適量
ミニトマト 8個
作り方
- キャベツは千切りにします。
ラッキョウは粗みじん切りにしてキャベツと混ぜ合わせておきます。 - ニンニクはみじん切りにし、【A】と混ぜ合わせます。
- 豚肉はグローブ状に筋切りし、小麦粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、③の両面をこんがりと焼きます。
- 余分な脂を拭いて②を加え、煮からめます。
- 器に①を盛ってごまを振り、豚肉を盛りつけてフライパンに残ったタレをかけ、ミニトマトを添えて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ESSE 2020年6月号【電子書籍】
posted with カエレバ