MENU

ソラマメもんじゃ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|5月1日

ソラマメもんじゃ ノンストップ レシピ

5月1日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、そら豆もんじゃの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ソラマメもんじゃのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

421

kcal

ノンストップのソラマメもんじゃのレシピです。

材料

  • ソラマメ 10本(約35粒)

  • イカ 1杯(正味150g)

  • 塩 適量

  • キャベツ 150g

  • 【A】
  • 小麦粉 30g

  • 昆布茶 大さじ1/2

  • 塩 小さじ1/4

  • 水 1と3/4カップ

  • ----
  • サラダ油 適量

  • 桜エビ(乾燥) 15g

  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  • ソラマメはサヤから外し、鍋に湯を沸かして塩を加え、ソラマメを入れて3~4分茹でます。
    取り出して粗熱を取り、薄皮をむきます。
  • キャベツは1㎝ほどの粗みじん切りにします。
    イカは下処理をし、皮を除いて1㎝角に切ります。
  • ボウルに①のソラマメを入れてマッシャーなどでつぶし、【A】を加えてよく混ぜます。
  • ホットプレートにサラダ油を熱し、②のイカを炒めます。
    端に寄せ、あいたところで②のキャベツを炒めます。
    桜エビを加えて全体を炒め合わせます。
  • ドーナツ状にし、真ん中に③を2~3回に分けて加え、その都度混ぜます。
    とろみがついたら周りの部分も合わせてよく混ぜます。
  • チーズを散らして全体を混ぜて広げ、ヘラなどで焼きつけながらいただきます。

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする