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新ジャガとモツの塩煮込み|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|4月10日

新じゃがとモツの塩煮込み ノンストップ レシピ

4月10日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、新じゃがとモツの塩煮込みの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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新ジャガとモツの塩煮込みのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

613

kcal

ノンストップの新じゃがとモツの塩煮込みのレシピです。

材料

  • 牛モツ(白モツ、シマ腸) 各200g

  • 新ジャガイモ 小6個(250g)

  • こんにゃく 1/2枚(120g)

  • にんじん 1/2本

  • ニラ 30g

  • 揚げ油 適量

  • 【A】
  • だし汁 3カップ

  • 酒 大さじ2

  • 薄口しょうゆ 小さじ1

  • 塩 小さじ1/2

  • 【B】
  • 梅干し 1個

  • にんにく(芯を除く) 1/2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り) 1本

作り方

  • 牛モツは一口大に切ります。
    鍋に湯を沸かして牛モツを入れ、サッと茹でて取り出します。
  • 新ジャガは皮付きのまま、よく洗います。
    こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでします。
    にんじんは1㎝厚さの輪切りに、ニラは5cm長さに切ります。
  • 揚げ油を180℃に熱し、②の新ジャガを入れ、表面がシワシワになるくらいまで10分ほど揚げます。
  • 鍋に【A】を入れ、①のモツを加え、【B】、②のにんじんとこんにゃくを入れて火にかけます。
    ひと煮立ちしたら強めの中火で10分ほど煮ます。
  • ③の新ジャガを加え、さらに10分ほど煮ます。
  • 火を止め、②のニラを加えて軽く混ぜ、器に盛って完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。

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