
3月11日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、さっぱりコク旨洋風トマト肉じゃがの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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洋風トマト肉じゃがのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
35
minutesCalories
366
kcalノンストップの洋風トマト肉じゃがのレシピです。
材料
牛こま切れ肉 100g
じゃがいも 2個(200g)
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
サラダ油 小さじ1
- 【A】
トマト缶(カット状) 1/2缶(200g)
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
顆粒洋風だし 小さじ1
塩 ふたつまみ
水 1/2カップ
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粉チーズ 適量
作り方
- じゃがいもは一口大に、玉ねぎは4等分のくし形切りにします。
トマトはヘタを除いて8等分のくし形切りにします。 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒めます。
肉の色が変わったら、①のじゃがいも、玉ねぎを入れて中火で炒めます。 - 玉ねぎがしんなりとしてきたら【A】を加え、ひと煮立ちしたら、落し蓋をして弱火で15分ほど、じゃがいもに火が通るまで煮ます。
①のトマトを加えてサッと煮込み、全体に味をなじませます。 - 器に盛り、粉チーズを振って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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