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笠ちゃん五目ちらし寿司|ノンストップ レシピ|笠原将弘|3月3日

笠ちゃん五目ちらしずし ノンストップ レシピ

3月3日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、笠ちゃん五目ちらしずしの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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笠ちゃん五目ちらし寿司のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

561

kcal

笠原将弘さんの笠ちゃん五目ちらし寿司のレシピです。

材料

  • レンコン 100g

  • ごぼう 100g

  • しいたけ 6枚

  • 絹さや 8枚

  • 塩 少し

  • 【A】
  • 溶き卵 2個分

  • 桜でんぶ 20g

  • ----
  • サラダ油 大さじ3

  • 【B】
  • 酢 大さじ5

  • 酒 大さじ3

  • しょうゆ 大さじ3

  • 砂糖 大さじ2

  • ----
  • 温かいご飯 800g

  • いりごま(白) 大さじ1

作り方

  • レンコンは皮をむき、ごぼうは皮をこそげ、ともに粗みじん切りにします。
    しいたけは軸を除いて粗みじん切りにします。
    絹さやはヘタと筋を取ってさっと茹で、ザルに上げて塩を振ります。
  • ボウルに【A】を入れて混ぜます。
    フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、卵液を入れて炒り卵を作り、取り出します。
  • フライパンをきれいにして残りのサラダ油を中火で熱し、①のレンコン、ごぼう、しいたけを炒めます。
    しんなりしたら【B】を加え、汁気が少し残るくらいまで炒めます。
  • ボウルにご飯を入れて③を汁ごと加え、まんべんなく混ぜます。
    器に盛って②と2~3等分に切った①の絹さやを散らし、ゴマを振って完成です。

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まとめ

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