
2月7日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、タラのカリーフラワーの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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タラのカリーフラワーのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
376
kcal冬においしいタラとカリフラワーをカレー味の炒め物にしたレシピです。
材料
生タラ(切り身) 2切れ
カリフラワー 小1個(200g)
ミニトマト 12個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ベーコン 3枚
塩 適量
黒こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
カレー粉 大さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
パセリ(粗みじん切り) 大さじ2
作り方
- カリフラワーは小房に分けます。
ミニトマトはヘタを除きます。
玉ねぎはくし形切りに、にんにくはみじん切りにします。
ベーコンは2枚をみじん切りにし、残りは1.5㎝幅に切ります。 - タラは3等分に切り、両面に塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、②を並べて焼きます。
焼き色がついたら取り出します。 - ③の空いたフライパンに残りのオリーブオイルを加え、①のにんにく、みじん切りのベーコンを炒めます。
香りが立ったら玉ねぎ、カリフラワー、残りのベーコンを加えて炒めます。 - 全体に油が回ったら、端に寄せ、空いたところに①のミニトマトの半量を入れ、白ワインを振って蓋をし、6分ほど蒸し焼きにします。
- 蓋を外して、ミニトマトをつぶしてその上にカレー粉を振って混ぜます。
- ③のタラを戻し入れて残りのミニトマトを加えて炒め合わせます。
ウスターソースを回しかけ、塩、こしょうで味を調えます。
パセリを加えて混ぜ、器に盛って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。
ESSE (エッセ) 2020年 03月号 [雑誌]
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