
2月5日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ほうれん草のリゾットのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalごはんで簡単!ほうれん草のリゾットです。
材料
ごはん 350g
ほうれん草 100g
お湯(茹でる用) 1000ml
塩(茹でる用) 小さじ1
玉ねぎ 50g
ベーコン(薄切りハーフ) 80g
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
【A】
白ワイン 大さじ1粉チーズ 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ2
塩 少々
白こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
作り方
- お湯を沸騰させた鍋に、塩、ほうれん草を入れて1分ほど茹でて、湯を切り、流水にさらして粗熱を取ります。
水気を絞り、根元を切り落として粗みじん切りにします。 - 玉ねぎはみじん切りにします。
- ベーコンは粗みじん切りにします。
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を入れて炒めます。
- 玉ねぎの色が透き通ってきたら、①、③を加えて中火で炒め合わせます。
- 全体に油が回ったらごはん、牛乳、生クリーム、【A】を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で5分程煮込みます。
- 味がなじんだら蓋を取り、塩、白こしょうで味を調えます。
- 火からおろし、器に盛りつけて完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
ESSE (エッセ) 2020年 03月号 [雑誌]
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