1月29日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
バター香るタラのポテト包み焼きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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バター香るタラのポテト包み焼きのレシピ
材料(2人分)
生タラ(切り身) 2切れ
じゃがいも 2個(300g)
【A】
小麦粉 大さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1
塩 ひとつまみ
黒こしょう ひとつまみ
塩 ふたつまみ
バター 20g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
レモン(くし形切り) 適量
しょうゆ 適量
作り方
①じゃがいもは千切りにしてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます。
②タラは塩を振って下味をつけます。
③フライパンを中火で熱してバターを溶かし、①の半量を2つに分けて広げます。
その上に②をのせ、さらに残りの①を等分にのせます。
フライ返しで軽く押さえ、5分ほど焼きます。
④じゃがいものふちが少し固まってカリッとしてきたら、表裏を返し、中火のままさらに5分ほど焼いてタラに火を通します。
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⑤ベビーリーフとともに器に盛り、ミニトマト、レモンを添え、醤油をかけて完成です。
まとめ
包み焼き美味しそうですね。
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