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バター香るタラのポテト包み焼き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月29日

1月29日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

バター香るタラのポテト包み焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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バター香るタラのポテト包み焼きのレシピ

 

材料(2人分)

生タラ(切り身) 2切れ

じゃがいも 2個(300g)

 

【A】

小麦粉 大さじ2

にんにく(すりおろし) 小さじ1

塩 ひとつまみ

黒こしょう ひとつまみ

 

塩 ふたつまみ

バター 20g

ベビーリーフ 適量

ミニトマト 適量

レモン(くし形切り) 適量

しょうゆ 適量

 

作り方

①じゃがいもは千切りにしてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます。

 

②タラは塩を振って下味をつけます。

 

③フライパンを中火で熱してバターを溶かし、①の半量を2つに分けて広げます。

その上に②をのせ、さらに残りの①を等分にのせます。

フライ返しで軽く押さえ、5分ほど焼きます。

 

④じゃがいものふちが少し固まってカリッとしてきたら、表裏を返し、中火のままさらに5分ほど焼いてタラに火を通します。

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⑤ベビーリーフとともに器に盛り、ミニトマト、レモンを添え、醤油をかけて完成です。

 

まとめ

包み焼き美味しそうですね。

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