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もやしで節約 ふわふわシュウマイ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月22日

1月22日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

もやしで節約 ふわふわシュウマイの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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もやしで節約 ふわふわシュウマイのレシピ

 

材料

シュウマイの皮 12枚

もやし 1袋(200g)

豚ひき肉 100g

はんぺん 1枚(100g)

 

【A】

焼き肉のたれ(甘口) 大さじ2

片栗粉 大さじ1

 

サラダ油 大さじ1

水 大さじ4

青じそ 適量

練りからし 適量

 

作り方

①もやしは粗みじん切りにしてボウルに入れ、ひき肉、はんぺん、【A】を加えて、はんぺんを崩しながら、滑らかになるまで混ぜます。

 

②12等分して丸く成形します。

 

③フライパンにサラダ油をひいて②を並べます。

その上に、シュウマイの皮を乗せて包むように押さえます。

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④中火にかけ、焼き色がついたら分量の水を回し入れ、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

水分がなくなり、火が通ればOKです。

 

⑤青じそとともに器に盛り、練りからしを添えて完成です。

 

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