MENU

長ねぎの豚バラ巻きチリソース炒め|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月15日

1月15日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

長ねぎの豚バラ巻きチリソース炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

長ねぎの豚バラ巻きチリソース炒めのレシピ

 

材料(2人分)

長ねぎ 1本

豚バラ薄切り肉 10枚(200g)

にんにく 1かけ

ごま油 小さじ1

 

【A】

トマトケチャップ 大さじ2

片栗粉 小さじ1

しょうゆ 小さじ1

酢 小さじ1

砂糖 小さじ1

顆粒鶏がらスープ 小さじ1

一味唐辛子 小さじ1

水 大さじ3

 

グリーンリーフ 適量

 

作り方

①にんにくはみじん切りにします。

 

②長ねぎは3㎝長さに切って10切れ用意し、豚肉を巻きます。

 

③フライパンを中火で熱し、ごま油と①を入れて炒めます。

にんにくの香りが立ったら、②の巻き終わりを下にして入れて中火で焼きます。

肉の色が変わってきたら、蓋をして5分ほど、ときどき返しながら蒸し焼きにします。

スポンサーリンク

④肉に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加えて中火で煮からめ、とろみをつけます。

 

⑤グリーンリーフとともに器に盛って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする