1月15日のノンストップでは
きょうのおしゃレシピのコーナーで
クラシルで人気の料理として
長ねぎの豚バラ巻きチリソース炒めの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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長ねぎの豚バラ巻きチリソース炒めのレシピ
材料(2人分)
長ねぎ 1本
豚バラ薄切り肉 10枚(200g)
にんにく 1かけ
ごま油 小さじ1
【A】
トマトケチャップ 大さじ2
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
一味唐辛子 小さじ1
水 大さじ3
グリーンリーフ 適量
作り方
①にんにくはみじん切りにします。
②長ねぎは3㎝長さに切って10切れ用意し、豚肉を巻きます。
③フライパンを中火で熱し、ごま油と①を入れて炒めます。
にんにくの香りが立ったら、②の巻き終わりを下にして入れて中火で焼きます。
肉の色が変わってきたら、蓋をして5分ほど、ときどき返しながら蒸し焼きにします。
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④肉に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加えて中火で煮からめ、とろみをつけます。
⑤グリーンリーフとともに器に盛って完成です。
ESSE (エッセ) 2020年 02月号 [雑誌]
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