MENU

大根と豚バラのバター煮|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|12月4日

12月4日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

大根と豚バラの味噌バター煮の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

大根と豚バラの味噌バター煮のレシピ

 

材料(2人分)

大根 200g

豚バラ肉(スライス) 100g

しょうが 1片

 

【A】

水 150ml

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5

みそ 大さじ1

砂糖 大さじ1

 

有塩バター 10g

小ねぎ(小口切り) 適量

 

作り方

①大根は皮をむいて乱切りにします。

 

②しょうがは皮をむいて千切りにします。

 

③豚バラ肉は一口大に切ります。

 

④フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を入れて炒めます。

 

⑤香りが立ってきたら中火のまま、③を入れて炒めます。

スポンサーリンク

⑥豚バラ肉に火が通ったら中火のまま、①を入れて炒めます。

 

⑦大根に焼き色がついたら中火のまま【A】を入れて、落し蓋と蓋をして煮ます。

 

⑧煮汁が底に少し残る程度まで煮詰めたら有塩バターを入れ、中火でからめます。

 

⑨全体に有塩バターがなじんだら火を止めて、器に盛り、小ねぎを散らして完成です。

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2020年 01月号 [雑誌]
価格:819円(税込、送料無料) (2019/12/2時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする