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ポテトのふわふわ照り焼き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|11月6日

11月6日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

ポテトのふわふわ照り焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ポテトのふわふわ照り焼きのレシピ

 

材料

じゃがいも・・3個(300g)

ベーコン(ブロック)・・50g

青じそ・・4枚

はんぺん・・1枚(100g)

サラダ油・・大さじ1

いりごま(白)・・適量

 

【A】

しょうゆ・・大さじ1

みりん・・大さじ1

酒・・大さじ1/2

砂糖・・小さじ1

 

作り方

①ベーコンは1㎝角に切り、青じそは軸を除きます。

 

②じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで柔らかくなるまで5分ほど加熱します。

熱いうちにマッシャーなどでつぶし、粗熱を取ります。

 

③はんぺんをちぎりながら加え、手でつぶしながら滑らかになるまで混ぜます。

①のベーコンを加えてさらに混ぜます。

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④4等分にして円盤形に成型し、①の青じそで挟みます。

 

⑤フライパンにサラダ油を中火で熱して④を並べ、両面3分ずつ焼きます。

こんがりと焼き色がついたら【A】を加え、全体に絡めます。

 

⑥器に盛り、ごまを振って完成です。

 

 

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