10月25日のノンストップでは
V6の坂本さんのOneDishのコーナーで
カボチャのトッポギ風の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
かぼちゃのトッポギ風のレシピ
材料(2人分)
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カボチャ・・1/8(正味250g)
鶏もも肉・・1枚
長ねぎ・・1/2本
切り餅・・2個
粉チーズ・・大さじ2
ごま油・・大さじ1/2
【A】
生クリーム・・1/4カップ
にんにく(すりおろす)・・1/2かけ
コチュジャン・・大さじ1
酒・・大さじ1
砂糖・・大さじ1/2
ごま油・・大さじ1/2
しょうゆ・・小さじ1
作り方
①鶏肉は3㎝角に切ります。
長ねぎは1㎝厚さの斜め切りにして、餅は棒状に切ります。
②カボチャは種とワタを除いて1㎝厚さに切り、両面に粉チーズをまぶします。
③フライパンにごま油を熱して②と①の鶏肉を入れて焼きます。
焼き色がついたら表裏を返し、餅と長ねぎを加えてふたをし、弱火で4~5分焼きます。
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④ふたを外して混ぜ合わせた【A】を加え、全体を炒め合わせて器に盛って完成です。
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