MENU

カボチャのトッポギ風|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|10月25日

10月25日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

カボチャのトッポギ風の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

かぼちゃのトッポギ風のレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

カボチャ・・1/8(正味250g)

鶏もも肉・・1枚

長ねぎ・・1/2本

切り餅・・2個

粉チーズ・・大さじ2

ごま油・・大さじ1/2

 

【A】

生クリーム・・1/4カップ

にんにく(すりおろす)・・1/2かけ

コチュジャン・・大さじ1

酒・・大さじ1

砂糖・・大さじ1/2

ごま油・・大さじ1/2

しょうゆ・・小さじ1

 

作り方

①鶏肉は3㎝角に切ります。

長ねぎは1㎝厚さの斜め切りにして、餅は棒状に切ります。

 

②カボチャは種とワタを除いて1㎝厚さに切り、両面に粉チーズをまぶします。

 

③フライパンにごま油を熱して②と①の鶏肉を入れて焼きます。

焼き色がついたら表裏を返し、餅と長ねぎを加えてふたをし、弱火で4~5分焼きます。

スポンサーリンク

④ふたを外して混ぜ合わせた【A】を加え、全体を炒め合わせて器に盛って完成です。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ESSE (エッセ) 2019年 11月号 [雑誌]
価格:640円(税込、送料無料) (2019/10/2時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!