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鮭の油淋鶏風|ノンストップ レシピ|笠原将弘|10月22日

10月日のノンストップでは

予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが

鮭の油淋鶏風の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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鮭の油淋鶏風のレシピ

 

材料

生鮭(切り身)・・4切れ

長ねぎ・・1本

しょうが・・10g

カイワレ・・1/2パック

なめこ・・1パック

塩・・少し

粗びき黒こしょう・・少し

溶き卵・・2個分

小麦粉・・大さじ4

片栗粉・・大さじ4

揚げ油・・適量

いりごま(白)・・大さじ1

 

【A】

酢・・大さじ8

しょうゆ・・大さじ4

砂糖・・大さじ4

水・・大さじ4

 

作り方

①長ネギとしょうがはみじん切りにします。

カイワレは根元を除いて1㎝幅に切ります。

なめこはサッと茹でて湯を切ります。

 

②①と【A】を混ぜ合わせ、たれを作ります。

 

③鮭は小骨を除き、一口大に切ります。

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④ボウルに③を入れ、塩コショウを揉みこみます。

溶き卵、小麦粉、片栗粉を順に揉みこんで衣をつけます。

 

⑤揚げ油を170℃に熱して④を入れ、2~3分揚げます。

器に盛って②をかけ、ゴマを振って完成です。

 

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