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カブのあんかけファルシー|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|10月4日

10月4日のノンストップでは

V6の坂本さんのOneDishのコーナーで

カブのあんかけファルシーの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

カブのあんかけファルシーのレシピ

 

材料(2人分)

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カブ・・4個

合いびき肉・・100g

玉ねぎ・・1/4個

マッシュルーム・・2個

ミックスナッツ・・20g

塩・・適量

 

【A】

しょうゆ・・大さじ1/2

トマトケチャップ・・小さじ1

カレー粉・・小さじ1/2

黒こしょう・・適量

 

【B】

顆粒洋風だし・・大さじ1/2

カレー粉・・大さじ1/2

塩昆布・・7g

水・・3カップ

 

【C】

片栗粉・・大さじ1と1/2

水・・大さじ3

 

作り方

①カブは茎を3㎝ほど残して皮をむき、上の部分1/4を切ってふたにします。

下の部分は中をくりぬいて器状にします。

 

②くりぬいたカブの中身はみじん切りにします。

玉ねぎ、マッシュルームもみじん切りに、ミックスナッツは粗みじん切りにします。

 

③ボウルにひき肉を入れ、塩ふたつまみを加えてよく練り、【A】と②を加えてよく混ぜます。

 

④①のカブに③を等分に詰めます。

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⑤鍋に④を並べ、【B】を入れて鍋のふたをして中火にかけます。

沸騰したら弱火にし、さらに10分ほど煮ます。

途中8分くらいで、カブのふたを入れて一緒に煮ます。

 

⑥カブとカブのふたを取り出します。

煮汁の味を塩で調え、混ぜ合わせた【C】でとろみをつけます。

 

⑦器にカブを盛って⑥のあんをかけ、カブのふたを添えて完成です。

 

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