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こっくり里芋と豚バラの照り焼き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|9月25日

9月25日のノンストップでは

きょうのおしゃレシピのコーナーで

クラシルで人気の料理として

こっくり里芋と豚バラの照り焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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こっくり里芋と豚バラの照り焼きのレシピ

 

材料(2人分)

サトイモ・・小7個(300g)

豚バラ薄切り肉・・200g

片栗粉・・大さじ3

長ねぎ・・1本

サラダ油・・大さじ3

万能ねぎ(小口切り)・・適量

 

【A】

しょうゆ・・大さじ2

酒・・大さじ2

みりん・・大さじ2

砂糖・・大さじ1

 

作り方

①里芋は皮をむいて1㎝厚さの輪切りに、豚肉は8㎝長さに切ります。

里芋に片栗粉大さじ1を、豚肉に残りの片栗粉をまぶします。

 

②長ねぎは1㎝幅の小口切りにします。

 

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の里芋を並べて両面にこんがり焼き色がつくまで焼いて取り出します。

 

④③のあいたフライパンに①の豚肉を入れ、表面がカリカリになるまで中火で5分ほど焼きます。

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⑤余分な油をペーパータオルで拭き、②、③、【A】を加えて煮絡め、全体がなじんだら火からおろします。

 

⑥器に盛り、万能ねぎを散らして完成です。

 

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